Гонконгский Диснейленд – парк, с нотками местного колорита.

22 сентября 2014 - Админ
article109.jpg

Диснейленд Гонконга расположился на 126 гектарах острова Лантау вокруг большого озера. Это самый молодой из всех построенных парков.

Несмотря на то, что это парк Диснеевских мультфильмов, восточные мотивы встречаются здесь повсеместно.

Также, как и во всех других Диснейлендах парк разделен на части по темам.

Когда Вы заходите в парк, то сразу попадаете на Основную улицу, которая еще называется Главной. Она очень похожа на улицу Диснейленда в США, но с присутствием китайского настроения. Здесь, по каменной мостовой курсируют ретро-автомобили, необычные виллы в стиле 19 века заманивают посетителей своими кружевными вывесками.

На этой улице можно отведать блюда национальной китайской кухни.

В Стране приключений, Вы увидите домик на дереве, в котором живет Тарзан. Совершите прогулку по реке, где сплошь и рядом плещутся бегемоты и слоны, фонтанируют гейзеры, а из огнедышащей горы извергается горящая лава, воспламеняя воду вокруг Вас. Можно посмотреть красочное представление Короля Льва.

В Стране фантазий обязательно побываете в Замке спящей красавицы. Маленьким детям очень понравятся аттракционы Летающий слоненок и Страна игрушек. Здесь можно встретить героев любимых мультиков, сходить в гости к Винни или посетить кинотеатр.

Знаменитые американские горки находятся в Стране будущего. А еще здесь есть Машина Времени и Звездный корабль. Также пользуется большой популярностью и аттракцион Ущелье Гризли.

В Мире игрушек обитают герои мультика под названием «история игрушек». Аттракцион на гоночной машине оставит у Вас неизгладимые впечатления.

Кроме этого, несколько раз в день, по улицам Диснейленда шествуют яркие, красочные персонажи мультфильмов. Все это происходит с музыкой, танцами, весельем и радостью.

Каждый вечер в парке происходит великолепное, сказочное зрелище – салют под музыку, перед главным Замком.

Так как размеры парка не очень большие, здесь курсирует маленький старинный поезд совершающий всего пару остановок за время движения.

Для желающих задержаться в этом сказочном мире, на территории парка расположены две уютные семейные гостиницы.

А добраться сюда можно на метро. От Гонконга можно доехать до станции Солнечный залив, и уже от этой станции до Диснейленда ходят специальные поезда, оформленные в диснеевском стиле.

Парк Диснейленд – прекрасное место. Где можно отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями. Посещение этого места принесет радость каждому.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!